Chá preto baixa a pressão
Vive às voltas com o sobe e desce da pressão ou deseja prevenir o problema? Então, escute esta: cientistas da Universidade Western Australia deram chá preto três vezes ao dia a algumas pessoas, enquanto outro grupo bebeu um líquido bem parecido. Seis meses depois, eles viram que quem se deleitou com a infusão verdadeira teve, em 24 horas, uma redução de 2 mmHg na pressão sistólica e 3 mmHg na diastólica. "O chá preto é fonte de flavonoides, substâncias que provavelmente estão envolvidas nesse efeito", especula Jonathan Hodgson, autor da pesquisa. Se quiser investir no sachê, a nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo, avisa: "O ideal é comprá-lo em farmácias ou laboratórios especializados em plantas medicinais".
Modo de preparo
Esquente a água a 65 °C, ou seja, retire-a do fogo quando começar a borbulhar. Deixe o sachê em infusão por dez minutos. Se preferir, leve a bebida à geladeira, em recipiente de vidro ou cerâmica. Consuma em até 12 horas.
Modo de preparo
Esquente a água a 65 °C, ou seja, retire-a do fogo quando começar a borbulhar. Deixe o sachê em infusão por dez minutos. Se preferir, leve a bebida à geladeira, em recipiente de vidro ou cerâmica. Consuma em até 12 horas.