segunda-feira, 2 de julho de 2012

Salada morna de lula e polvo

Modo de preparo

Cozinhe 2,5 kg de polvo em 1 l de água com 200 ml de vinho branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 alho-poró picado e sal e pimenta a gosto por cerca de 50 minutos. Depois, dê um choque térmico com gelo. Corte 2,5 kg de lulas limpas em rodelas finas, acrescente 100 g de pimenta dedo-de-moça em cubinhos, 50 ml de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira preaquecida, coloque 200 ml de azeite e refogue a lula com 100 g de coentro, 600 g de mix de brotos
e 1 alho-poró picado por alguns minutos. Reserve. Misture 60 g de pequi, 50 ml de suco de limão, 100 ml de óleo de coco, 25 g de mostarda, 25 ml de caldo de legumes e sal e pimenta a gosto. Processe-os até obter uma mistura homogênea.

Montagem
Em um prato, coloque o mix de brotos, o polvo e a lula. Regue com o vinagrete de pequi
.