Em relatório recém-divulgado, a entidade alerta para o distúrbio que tem enorme probabilidade de se perpetuar na vida adulta. E é aí que entra o sódio, um dos principais responsáveis pela elevação permanente da pressão arterial. O mineral, que estende o prazo de validade dos alimentos, está presente na maioria dos produtos consumidos (e adorados) pelas crianças, como bolachas recheadas, pães, comidas de fastfood e, óbvio, nos célebres salgadinhos, que não receberam esse apelido à toa.
Solução para prevenir ou contra-atacar tanto o ganho de peso como a pressão nas alturas não tem muito segredo: é manter, desde pequeno, hábitos saudáveis. Os cuidados, aliás, começam na amamentação. "Alimentar-se exclusivamente com o leite materno até os 6 meses já diminui o risco", esclarece Maria Cristina. Após o período de aleitamento, vem a preocupação com refeições nutritivas e, claro, sem excesso de sódio. O conselho é dar preferência a alimentos não industrializados, que possuem uma quantidade do mineral suficiente para as necessidades do organismo. "O ideal é que, no preparo da refeição, não se adicione nada de sal", orienta a nutricionista Regina Pereira, da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. "Se a criança é acostumada a refeições salgadas, seu paladar vai se adaptar a esse padrão."
Fonte: saude.abril.com.br