O consumo de café não precisa ser proibido aos portadores de doença arterial coronariana, segundo a nutricionista Juliana Gimenez Casagrande, responsável por uma pesquisa do Programa Interunidades de Pós-Graduação em Nutrição Humana Aplicada, da Universidade de São Paulo. Ao contrário do que muitos pensam, o aumento de 50 mililitros (uma xícara) da bebida por dia diminui em 3,15% a probabilidade de piora no quadro — que ocorre quando o fluxo de sangue e oxigênio ao coração é reduzido ou interrompido devido ao entupimento dos vasos, causando dor no peito, falta de ar e até ataque cardíaco. Para chegar a essa conclusão, Juliana analisou 125 pacientes ao longo de um ano e meio. “Considerando que é um mal desencadeado por fatores inflamatórios, o efeito pode ser explicado pela presença de antioxidantes no café”, explica. Embora o estudo não tenha revelado a quantidade ideal, a sugestão é ingerir de três a cinco xícaras por dia.
Tomar cerca de três xícaras por dia teria efeito positivo para a saúde do peito.
Fonte: saude.abril.com.br