Pesquisadores
da Universidade Penn State, nos Estados Unidos, pediram a 30 indivíduos com diabetes
tipo 2 que seguissem uma
dieta equilibrada. Uma parte, porém, comeu entre 60 e 140 gramas desse petisco
todos os dias. Após quatro semanas, os cientistas viram que a turma que ingeriu
as oleaginosas se saiu melhor em vários quesitos
essenciais para a saúde do peito, como a medida da pressão
arterial. Graças à sua gordura
monoinsaturada, o pistache ajuda a diminuir o colesterol LDL, ruim para a as
artérias, e a dilatar os vasos sanguíneos, atesta a nutricionista Claudia
Yukari Matsunaga, do Hospital Samaritano de São Paulo. Efeitos, convenhamos,
bem-vindos a todos, com ou sem diabetes. Mas precisamos de mais estudos para
cravar que o pistache reduz mesmo o risco cardíaco, diz a especialista.
O que considerar antes de comer pistache
Presença de sódio
Vários dos pistaches vendidos por aí levam muito sal, um financiador de piripaques cardíacos. Não abuse.
Doenças renais
O alimento possui um monte de potássio e fósforo, minerais que, se consumidos em excesso, sobrecarregam os rins de pessoas com defeitos no órgão.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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