Quer um bom motivo, além de não
engordar, para pensar duas vezes antes de devorar um bolo inteiro? Um
novo estudo mostra que ingerir pequenas porções de comidas doces e gordurosas
traz mais prazer para o organismo. De acordo com informações do Daily Mail,
isso acontece porque a memória para alimentos é muito viva, especialmente
quando experimentamos gostos extremos, que são muito ruins ou deliciosos.
Pesquisadores da Escola de
Administração da Universidade de Boston e da Escola de
Economia da Universidade de Stanford queriam descobrir o que
influencia o intervalo entre as refeições. Para isso, foram realizados
vários estudos e os resultados foram publicados no jornal Psicologia
e Ciência, da Associação de Psicologia e Ciência.
Eles pediram para que 134 estudantes
provassem três sabores de biscoitos e escolhessem um preferido. Em seguida,
eles ganharam um número específico de biscoitos para saborear. Resultados mostraram
que os que tinham comido a maior parcela (15 biscoitos) tiveram um prazer
significativamente menor que os que tinham comido apenas três unidades.
Isso mostra que os últimos pedaços
serão sempre menos prazerosos que os primeiros. Ainda assim, o estudo aponta
que quanto mais prazer você sentir ao provar um alimento, mais cedo você vai
querer comê-lo de novo.
Fonte: terra.com